曲阜儒家研學旅行基地接待5萬余名師生

2019-05-02 10:14:00 來源: 大眾網濟寧·海報新聞 作者:

  近日,不少家長選擇帶著孩子進行研學旅行,以參與其中、動手體驗的方式,讓孩子們認識、感受真實的世界和生活。今年3月、4月,曲阜儒家研學旅行基地共接待國內各地5萬余名師生。

  

  曲阜是孔孟之鄉,歷經2000余年,成為傳統文化誕育之地,四海萬邦翹首之城。百年以來,游者摩肩接踵,學界俊賢齊集。近幾年,研學旅行應時而生,蓬勃發展,莘莘學子走出課堂,知行合一。

  依托曲阜的豐富文化資源和濃厚底蘊,曲阜儒家研學旅行基地堅持以弘揚中華優秀傳統文化為己任,堅持創造性轉化和創新性發展,面向中小學生,打造了體系完備、內涵豐富、形式多樣、安全可靠的眾多研學旅行項目。以孔子所倡六藝,國學、民俗、非遺、科技、游覽等六大類50余項課程為體系,通過看、聽、讀、寫、做等形式,讓體驗者在輕松、愉悅的環境下感受中華優秀傳統文化的博大精深和古代先賢的無窮智慧。

  

  目前,形式豐富的研學旅行收到了良好的效果,體驗者能在游覽齊魯壯闊美景的同時感受到厚重的儒家文化,在親身體驗傳統的同時獲得了心靈滋養。

  前來研學的學子表示,在曲阜儒家研學旅行基地學習、體驗的每一項課程對自己道德修養、品格形成、學業進步、未來發展都提供了土壤和養分。此次曲阜儒家的研學,真正實現了“于行走中學習傳統 ,在體驗里感受智慧”,這將對自己下半學期完成學習任務、取得優異成績起到巨大而良好的促進作用。

初審編輯:

責任編輯:王孟艷

相關新聞
推薦閱讀
  • 聚力青春筑夢世外桃源 共燃鄉村振興星星之火

    W020190501348773156713_副本.png

    出生于濟寧市兗州區的袁魯泰畢業于山東理工大學,先后任職大學和政府部門,機緣巧合下,他毅然辭職返鄉創業,積極投身家鄉兗州鄉村振興和新舊動能轉換事業中,袁魯泰說,正是內心的“家鄉情結”才愿意為此不斷努力奮斗。[詳細]

    05-02 06-05大眾網濟寧·海報新聞
  • 十年康復訓練路 任秋芳讓近百名孤獨癥兒童有了家

    W020190501464510414687_副本.jpg

    在濟寧市嘉祥縣心語孤獨癥康復中心,里面的孩子正在接受不同的訓練,今年37歲的任秋芳就是這家康復中心的負責人。[詳細]

    05-02 06-05大眾網濟寧·海報新聞
  • 濟寧13910套!2019山東棚改任務公布

    下載.jpg

    從山東省住房城鄉建設廳獲悉,山東今年的棚改任務日前已分配到各市。山東今年將開工棚改房213884套,基本建成棚改房108060套,發放租賃補貼30468套。其中濟寧新開工13910套,發放租賃補貼1500套。[詳細]

    05-01 07-05大眾網濟寧·海報新聞
  • 尚全廠:十年堅守采煤一線,練就一身“醫生”本領

    W020190430830546195129.jpg

    每天早上五點下井去維修設備已經是尚全廠的日常,僅僅29歲的他已經在陽城煤礦擔任綜采二區檢修班班長,對于這樣一份“特殊”的工作,他從事了將近十年。[詳細]

    05-01 07-05大眾網濟寧·海報新聞
  • 耀眼熒光綠來了 濟寧交警首支鐵騎中隊亮相

    W020190429484399238842_副本.jpg

    耀眼的熒光綠、全新的裝備……4月29日上午,濟寧交警支隊首支鐵騎中隊亮相濟寧街頭。[詳細]

    04-30 06-04大眾網濟寧·海報新聞
  • 濟寧4人獲省級最美快遞員和優秀快遞員稱號

    W020190429677398599229_副本.jpg

    近日,山東省郵政管理局、山東省快遞協會聯合表彰2018年度全省“最美快遞員”和“優秀快遞員”,濟寧郵政業杰出代表米守波等4人分別獲得“最美快遞員”和“優秀快遞員”榮譽稱號。[詳細]

    04-30 06-04大眾網濟寧·海報新聞
超碰伊人97国产