新年獻詞:明天的絕代芳華來自今天的厲兵秣馬

2019-12-31 13:56:00 來源: 大眾網濟寧·海報新聞 作者: 大眾網·海報新聞濟寧編輯部

  大眾網·海報新聞濟寧編輯部

  每一次辭舊迎新,都被賦予壯麗的儀式感。而這一次,揮別2019,我們迎來的是21世紀第三個十年。

  時間是最冷峻的,它不疾不徐向前流動,從不可逆。它又是連續不間斷的,不會為任何人停留,所以現在比未來更重要。2020年的絕代芳華,都來自2019年的厲兵秣馬,正如春天來自冬天。

  我們走過的2019年值得銘記,謹以時光的名義;2019年的一切經歷都值得珍惜,以成長之名。

  回望這一年的光景,《我和我的祖國》的旋律猶在耳畔,在心頭。從政府機關到建筑工地,從城市的寫字樓到偏遠的農家院,從步履匆匆的社會精英到電動車上的快遞小哥,人們唱起同一首歌。這歌聲發自內心,是無需鼓舞的自信和無需提醒的自覺。再偉大的時代總有風雨,人生總有逆旅,一朵朵浪花在海面上歡呼跳躍,我們勇毅前行,苦亦為歌。

  2019年,有振奮也有落寞!懊恳淮伪荣,我們的目標都是升國旗、奏國歌”,鐵榔頭的豪邁壯語火遍網絡,這是繁榮又浮躁的互聯網時代最具正能量的金句。它告訴人們擁有一顆勇敢的心,總能創造無限的可能。而另一廂,中國男籃在家門口的世界杯賽場折戟沉沙,創造世界大賽東道主最差成績的尷尬記錄;男足仍在無底線地輸球,人們一邊感嘆留給他們的時間不多了,一邊不平于他們還拿著那么高的薪水。究竟是改革不到位,還是改革方向本身就不對,2019沒有給出答案。

  這一年,有些遲到的真相和正義終于到來,帶給我們些許欣慰!按虿凰馈钡膶O小果得到應有的懲罰,背后的保護傘被連根拔起,懸在人們心頭的大石終于落地;湖南新晃一中操場埋尸案重見天日,含恨16年之久的亡魂終得告慰。還有多少真相和正義沒有到來、沒有上路,需要我們不斷去探索,去追問,去追求。

  所有2019沒有給出的答案,需要我們在2020繼續去尋找。站在新年的門檻前,我們總是希望新的一頁更精彩,期待以昂揚的精神遇見更好的自己。走在時間的長河里,我們期待在新的征程中快意成長。

  過去已去,未來未來,唯有經歷實實在在,唯有當下不可辜負。每一個當下,每一點經歷,都是我們成長的足跡。

  2020年,80后已走向不惑之年。他們是最早被稱為“垮掉的一代”,自他們之后,90后、00后都曾被冠以“垮掉的”。人們最終發現,一代人有一代人的擔當,一代人有一代人的風流,哪一代都沒有垮掉。非但不會垮掉,而且明顯更進一步。時代發展的核心是人的發展,每一代人的付出都不曾被辜負。

  時代向前,生活向上?萍及l展一日千里,奮斗者的腳步越發匆忙。奔跑在追夢路上的我們,既要守住內心的真誠與善良,又要追求行動上的創新和擔當。我們走過的每一步路,流下的每一滴汗水,都是成長。

  正如真理和正義不會呼之即來,成長的征程中總會有一些失誤和迷茫,需要我們不斷去反省、去探索、去追求,這就是有痛感的成長。努力的你未必能超越別人,但一定強于不努力的你。我們關注每一個小人物的成長和命運,尊重他們的每一點努力和收獲,因為他們怎樣,中國才怎樣。

  2020年,是一個偉大的年份。14億國人攜手決勝全面小康,將見證一個大國的拔節成長。今天的我們更有民族自信,在國際舞臺上從容篤定不卑不亢。構建人類命運共同體,為世界貢獻中國智慧和中國方案,我們的國家有更多貢獻和擔當。

  前進的道路越來越寬廣,征程依然漫長。沒有任何時候可以停止奔跑,因為這條路沒有終點只有前方;沒有什么是理所當然,正與負、黑與白永在博弈,此消彼長。在喧鬧的世界里守住一顆初心,在浮躁的社會里邁出踏實的步伐,讓每一個弱小的生命與偉大的時代呼應,讓成長發出更大的聲響。

  2020即將成為我們的現在。讓我們繼續前行,共同成長,眼中有愛,心里有光,身上有力量。

初審編輯:

責任編輯:尹榮耀

相關新聞
推薦閱讀
  • 新年獻詞:明天的絕代芳華來自今天的厲兵秣馬

    timg (1)_副本.jpg

    每一次辭舊迎新,都被賦予壯麗的儀式感。而這一次,揮別2019,我們迎來的是21世紀第二個十年。[詳細]

    01-01 06-01大眾網濟寧·海報新聞
  • 2020年,你想說對自己說什么?

    360截圖20200101064750847_副本.jpg

    2020年,你最想對自己說什么呢?大眾網·海報新聞記者來到濟寧街頭,采訪了正在為生活奮斗的他們,一起來聽聽他們2020年想對自己說什么吧![詳細]

    01-01 06-01大眾網濟寧·海報新聞
  • 濟寧這個社區打通服務群眾的“最后100米”

    W020191230715530788998.png

    為打通服務群眾的“最后100米”,濟寧市任城區阜橋街道粉蓮街社區以居民群眾的“滿意度、獲得感、幸福感”為導向,先后打造“紅帆驛站”“紅色物業”“紅色業委會”等一系列服務平臺,贏得了社區居民的一致好評。[詳細]

    12-31 07-12大眾網濟寧·海報新聞
  • 濟寧33路公交車線路優化調整啦!

    download.jpg

    為進一步方便市民出行,提高運行出行效率,經上級主管部門批準,自2020年1月1日起,優化調整33路走向。[詳細]

    12-31 07-12大眾網濟寧·海報新聞
  • 高鐵環游齊魯 濟寧、臨沂兩地旅游界共謀新發展

    QQ圖片20191230121322_副本.jpg

    隨著魯南高鐵曲阜日照段的開通,為濟寧、臨沂兩地的開展旅游合作提供了廣闊前景。12月30日,臨沂市文化和旅游局舉辦的“高鐵環游齊魯”2019臨沂文化旅游推介活動在濟寧市召開,兩地旅游界共商合作、共謀發展。[詳細]

    12-30 12-12大眾網濟寧·海報新聞
  • 1至11月濟寧市主要經濟指標運行在合理區間

    8_副本.jpg

    今年以來,濟寧市緊扣高質量發展目標,堅持穩中求進工作總基調,聚力加快新舊動能轉換,著力提升“雙招雙引”質效,扎實做好“六穩”工作,1-11月份,全市經濟運行總體平穩,主要經濟指標運行在合理區間,發展韌性逐步增強。[詳細]

    12-30 06-12大眾網濟寧·海報新聞
超碰伊人97国产