3月21日起,濟寧市養老保險全國統籌信息系統正式上線試運行

2022-03-22 08:16:12 來源: 大眾網 作者:

  大眾網·海報新聞記者 李慧 濟寧報道

  根據人社部和省人社廳關于企業職工基本養老保險全國統籌信息系統工作部署,經過20多天緊鑼密鼓的系統調試、功能測試、數據遷移等工作,濟寧市養老保險全國統籌信息系統于3月21日起正式上線試運行。

  新系統上線后,建議廣大參保單位和群眾,非急辦事項“延期辦”,急辦事項“不見面辦”,必辦事項“預約辦”,盡可能減少辦事大廳人員聚集,降低疫情傳播風險。新系統上線初期,必然要經歷一段“磨合期”,濟寧市人社部門將根據上線后實際運行、問題反饋等情況及時優化完善,針對群眾關注的新系統切換上線、省系統停機暫停辦理部分業務而產生的相關疑問,現予以詳細解讀和特別提醒。

  濟寧市社會保險各項業務提供“掌上辦”“網上辦”等“不見面”辦理服務。請優先通過“濟寧社!蔽⑿殴娞、“濟寧人社通”APP辦理相關查詢業務;登錄濟寧市人力資源和社會保障局官網(http://hrss.jining.gov.cn/)或濟寧市社會保險事業中心官網(http://sdjnsi.jiningdq.cn/)辦理人員增減變化、收費核定、養老保險關系轉移等社保相關業務。

  人社服務窗口已制定應急預案,新系統上線后,將增派工作人員、設置潮汐窗口、采取延時服務、分類分時預約等方式,盡可能提高業務辦理速度,最大程度便利群眾辦事。

  針對新系統上線可能因業務量大、網絡流量大造成線上辦理擁堵,或因網絡故障造成線上業務無法正常辦理的情況,市人社局已制定應急預案,一經發現,將全力查找問題原因,及時進行解決。非急辦業務,您可以在4月份系統運行平穩后,通過網上辦理或到就近的社保服務大廳現場辦理。

  對因系統停機,用人單位未能對2-3月份社保費代扣代繳的,各參保單位應在3月31日前、最遲4月30日前完成社保費申報核定工作,期間不產生滯納金。逾期未完成社保費申報核定的,將產生滯納金。

初審編輯:李慧

責任編輯:馬震

相關新聞
推薦閱讀
  • 3月21日起,濟寧市養老保險全國統籌信息系統上線試運行

    根據人社部和省人社廳關于企業職工基本養老保險全國統籌信息系統工作部署,經過20多天緊鑼密鼓的系統調試、功能測試、數據遷移等工作,濟寧市養老保險全國統籌信息系統于3月21日起正式上線試運行。[詳細]

    03-22 08-03大眾網
  • 3月21日起,濟寧市任城區圖書館臨時閉館

    3月20日,濟寧市任城區圖書館發布閉關通告,為保障廣大群眾身體健康安全,按照市、區疫情防控領導小組(指揮部)要求,經研判決定自2022年3月21日零時起,濟寧市任城區圖書館(含24小時自助圖書館)實行臨時性閉館,恢復開放時間另行通知。各項讀者活動同時停止舉辦。[詳細]

    03-22 08-03大眾網
  • 今年以來濟寧市新增住房公積金繳存職工突破1萬人

    今年以來,濟寧市住房公積金管理中心嚴格落實《政府工作報告》要求,多措并舉提高住房公積金制度覆蓋面。截至3月16日,濟寧市新增住房公積金繳存職工10465人,完成年度計劃的26.2%,提前完成一季度任務目標,順利實現首季“開門紅”。[詳細]

    03-21 13-03大眾網
  • 濟寧這些機構上榜雙百星級基層農技推廣機構

    3月18日,山東省農業農村廳發布關于2021-2022年度全省雙百星級基層農技推廣機構和星級農業科技社會化服務組織遴選情況的公示,確定汶上縣農業技術推廣中心等8個推廣機構為全省星級基層農技推廣機構。[詳細]

    03-21 08-03大眾網
  • 3月21日0時起,曲阜三孔等文物景區暫時關閉

    日前,曲阜市文物局發布公告稱,根據當前疫情防控的需要,為切實保障市民、游客的安全與健康,自2022年3月21日0時起,暫時關閉三孔(孔廟、孔府、孔林)、漢魏碑刻陳列館、顏廟、周公廟、壽丘少昊陵、尼山孔廟及書院等文物景區,恢復開放時間另行通知。[詳細]

    03-20 10-03大眾網
  • 濟寧兗州龍湖濕地:一泓碧水繪就生態畫卷

    作為濟寧市“十二明珠”之一的龍湖濕地公園,位于泗河右岸灘地內,北起兗曲交界處,南至G327公路橋,全長6.8公里,占地1360畝,蓄水192萬立方米。據了解,龍湖濕地既是一處休閑游玩的生態景觀,也是一處集蓄洪、中水處理、引水入城多種功能于一體的水利工程。曾經的一[詳細]

    03-20 08-03大眾報業·大眾日報客戶端
超碰伊人97国产