開渠引流,濟寧龍拱港集裝箱泊位加速建設中

2022-03-22 08:16:58 來源: 大眾報業·齊魯壹點 作者:

  作為京杭大運河重要節點城市,濟寧提出強力攻堅現代港航物流,布局大港口、發展大物流、培育大產業,最大程度釋放后發優勢,打造北方內河航運中心和“公鐵水空!倍嗍铰撨\全國交通樞紐城市。

  為實現現代港航物流產業崛起,濟寧能源將加快建設梁山港京杭多式聯運物流園區、龍拱港集裝箱示范園區,提升集裝箱裝卸能力。同時加快水路運輸結構調整,大力發展新能源、集裝箱運輸船舶,推動大宗貨物運輸“公轉水”“散改集”。

  近日,在龍拱河與京杭大運河交匯附近,濟寧港主城港區龍拱河作業區施工現場機器轟鳴,工程車輛來回穿梭,一片繁忙景象,這里正在加快建設3個集裝箱泊位。

  濟寧能源龍拱港在原有2個通用泊位和1個煤炭專用泊位基礎上,按照“前港后廠”模式規劃,先期再建設7個2000噸級集裝箱泊位,30萬標箱集裝箱碼頭,設計年貨物吞吐能力1500萬噸,建成后將成為集倉儲、加工、貿易于一體,江北內河智慧化標準最高的集裝箱多式聯運示范園區。

  龍拱港7個集裝箱泊位建設項目是國家“七網”項目,入選2021年第二批省重點基礎設施項目名單,并被評選為2022年省重大項目。據悉,正在施工建設的3個集裝箱泊位,8月1日前將具備運營條件,開展集裝箱運輸業務。

初審編輯:李慧

責任編輯:馬震

相關新聞
推薦閱讀
超碰伊人97国产