濟寧太白湖新區許莊街道網格員助力核酸檢測工作

2022-03-22 16:02:30 來源: 大眾網 作者: 宋子群 王芳芳

  大眾網·海報新聞記者 宋子群 通訊員 王芳芳 濟寧報道

  為確保核酸檢測工作高效率、高質量完成,近期,濟寧太白湖新區許莊街道網格員迅速行動,投身到核酸檢測服務工作,助力核酸檢測安全有序、高效推進,用“網格力量”守護群眾的健康安全。

上門檢測

  “各位居民請注意,提前出示預登記二維碼,戴好口罩,立刻到集中采樣點做核酸采樣?!本W格員通過喇叭、電話通知、入戶走訪等方式積極動員群眾前往集中采樣點采樣;采樣現場,網格員按照“一米線”的要求積極維持秩序,防止等候的群眾扎堆聚集;在采樣點入口測溫,提醒群眾戴好口罩,幫助群眾進行掃碼核驗;對于行動不便者群體則協助醫務人員逐一入戶采樣,他們認真對待每一位居民,協力推進核酸檢測工作順利完成,不管工作有多晚,當天核對核酸人員信息,并做好統計工作。

錄入信息

  網格員既是信息錄入員,又是核酸檢測助理員,也是現場秩序引導員。許莊街道“網格藍”用實際行動當好群眾身邊的“貼心人”,用責任和擔當做好疫情防控的“排頭兵”,用真誠和溫暖架起政府和群眾的“連心橋”。

初審編輯:高楊

責任編輯:馬震

相關新聞
推薦閱讀
超碰伊人97国产