微山縣昭陽街道聚焦“一老一小”開展反詐宣傳活動

2022-10-11 18:23:31 來源: 大眾網 作者: 蔡齊

  大眾網·海報新聞見習記者 蔡齊 濟寧報道

  近日,微山縣昭陽街道網格員深入社區,開展精準反詐宣傳活動,進一步提高青少年和老年人識騙防詐意識,有效防范電信網絡詐騙案件的發生。

網格員向孩子宣傳反詐知識

  活動中,網格員們結合近期發生的真實案例和校園典型詐騙案例,用通俗易懂、生動有趣的方式,向孩子們講述了電信詐騙案件的新形勢、新手段,提醒他們要時刻保護好個人信息,不要給騙子任何可乘之機。

網格員向老人宣傳反詐知識

  針對轄區老年人防范意識不強、辨別能力差、缺乏交流對象,容易成為被騙對象這些實際情況,網格員們走入三孔橋社區老人家中,耐心的向他們講解反詐知識、技巧和養老詐騙類型及慣用手段,并提醒他們不貪小便宜、不泄露個人信息、不輕易動錢、不輕易參加免費活動。如遇到可疑情況時,要及時撥打110報警電話,以免受到不法侵害。

  下一步昭陽街道將持續推進網格員巡查走訪,常態化宣傳反詐知識,讓反詐警鐘長鳴,切實提高轄區群眾的安全防范意識,增強識騙能力,形成全面反詐的良好態勢。

初審編輯:苑振鐸

責任編輯:朱仙娉

相關新聞
推薦閱讀
超碰伊人97国产