微山縣公安局馬坡派出所開展矛盾糾紛排查座談工作

2022-10-24 16:12:32 來源: 大眾網 作者: 朱晨 王金

馬坡派出所開展矛盾糾紛排查座談工作

  大眾網·海報新聞見習記者 朱晨 通訊員 王金 濟寧報道

  近日,微山縣公安局馬坡派出所組織民警下村居,扎實開展矛盾糾紛排查座談工作,切實做到底數清、情況明、方法對、措施實,有效化解各類矛盾糾紛。

  “通過民警的現場教育引導和村里的及時介入厘清,昨天,我們村的那起地邊糾紛人家就已經握手言和了?!弊剷?,村委會工作人員向了解情況的民警介紹道。每到一村,民警都會與村兩委成員、村警等人員深入分析村內治安形勢,摸排、收集各類矛盾糾紛。同時,在場民警對排查出的不穩定因素及時梳理歸類、登記匯總,對可能引發的鄰里矛盾、親友糾紛等因案施策提出意見建議,積極與村級組織共同研究解決辦法,合力擬定化解方案,實現群防群治。

  馬坡派出所民警深入基層,依法調解各類群眾糾紛,并結合各村規民約以理服人。目前,全鎮58個行政村已走訪座談近半,獲悉治安隱患等線索14條,回應群眾關心的“家長里短”、業務咨詢67人次,及時解決了發生在群眾身邊的揪心事、操心事、煩心事,讓良法善治措施得以落地,為轄區當前與今后一個時期的社會穩定夯實了平安基礎。

初審編輯:苑振鐸

責任編輯:馬震

相關新聞
推薦閱讀
超碰伊人97国产