濟寧兗州龍湖濕地:一泓碧水繪就生態畫卷

2022-03-20 08:07:33 來源: 大眾報業·大眾日報客戶端 作者:

  你眼中的山東是什么樣子?

  從黃河入海到五岳獨尊,從泉水潺潺到麥浪滾滾,15.8萬平方公里的齊魯大地上,有岱青海藍的詩意風光,也有市井長巷的人間煙火。請跟隨我們的航拍鏡頭,忘記城市的喧囂,遠離地面、直沖云霄,俯瞰齊魯人家生活著的這片土地,感受正悄然發生著的時代變遷。

  作為濟寧市“十二明珠”之一的龍湖濕地公園,位于泗河右岸灘地內,北起兗曲交界處,南至G327公路橋,全長6.8公里,占地1360畝,蓄水192萬立方米。據了解,龍湖濕地既是一處休閑游玩的生態景觀,也是一處集蓄洪、中水處理、引水入城多種功能于一體的水利工程。曾經的一片灘地,如今變成濕地公園,在恢復改善生態環境的同時,龍湖濕地也成為居民休閑旅游的好去處。初春時節,在高空中俯瞰濕地,噴泉棧道、亭臺水榭、一泓碧水滿目清新,令人心曠神怡?靵硪黄鹂纯窗。

  記者:苗楠 賈馨儒

  策劃:馬玉峰

初審編輯:

責任編輯:尹榮耀

相關新聞
推薦閱讀
超碰伊人97国产